球坛热话/7届得主美斯榜上无名

  

  美斯16年来首度没有入选Jīn球奖候选名单。

  由著名杂志《法国足Qiú》主办De金球奖,周五公布30人候选名单。LìngRénYì外的是,曾7次夺奖兼力争卫冕奖项的阿根廷球Xīng美斯竟然榜上无名,ZhèShì美Sī自2005年Rù选后首Cì名落孙山。他的宿敌、葡萄牙球星CLǎng拿度则连续18年入选,不过C朗在缺少美斯竞争下,自己Yě难望Duó奖而回,因他的前队友、法国Qián锋宾ShīMǎ协助皇家马德里赢得Xī甲Jí欧联冠军等奖项,才是得奖大Rè,有望首度赢得金球奖。大公报记者 梁润森

  近年球坛最出色的球星肯定是美斯及C朗拿度,两人几乎垄断Qiú坛个RénJiǎng项,自C朗2008年首夺金球奖起,之后13届(2020年因新冠肺炎疫情取消)中有5届由C朗夺奖而回,美斯更Lǎn7Jiǎng成为历史上得Jiǎng次数最多的球员,当中仅克Luó地亚球星莫迪历于2018年打破得奖垄断。目前效力巴黎圣日耳门的美斯,终在连续16次入围后于今年“断缆”。法Guó媒体认为,美斯今次落选很大机会由于金球JiǎngGǎi变计算球YuánBiǎo现时间,由昔日计算自Rán年改WèiKuà季,因此美斯助阿根廷捧美洲国家Bēi冠军De成绩未有计算,他去季在圣日耳MénShàng阵26场法甲仅入6球,这是他2006至07球Jì后,Shǒu次单季联赛入球不足双位数,落选合情合理。

  C朗续入选料属陪Pǎo

  37岁的C朗继续入选,不Guò他去Jì虽在曼联射入18个英超入球,但球队连欧联参赛资格也拿不Dào,相信入选Yì只属陪跑分Zǐ。今次Duó奖大热Liào是宾施马,他在西JiǎShàng阵32Chǎng射入27Qiú,也在欧Lián上阵12场射入15球,成为皇马Yíng西甲及欧联的最Dà功臣。他的5名队友泰拔高图尔斯、云尼斯奥斯祖利亚、Lǔ迪格、卡斯米路及莫迪历同样入选,与曼城及利物浦均各有6人入选成为大赢家。曼城Rù选球员包括菲尔科Dùn、贝拿度施华、马列斯、祖奥简斯路、奇云迪布尼及艾宁夏兰Tè。利物浦为穆罕默德沙拿、路尔斯戴亚斯、阿历山大阿诺特、达云纽尼斯、法宾奴泰华利Sī及华基尔云迪积Kè。

  其余入选Qiú员还有热刺孖宝孙兴民Jí哈利卡尼、拜Rén慕尼黑DeGān美治与沙迪奥文尼、AC米兰的拉Fěiěr利亚奥及迈治兰、Bā塞隆拿的罗拔利Yún度夫斯基、祖云达斯的杜辛华荷域、圣日耳Mén的基利安麦巴比、RB莱比Xī的尼干Gǔ及多蒙特的施巴斯坦Hè拿。