格里兹曼结束了与华为的商业关系

格里兹曼结束了与华为的商业关系
  法国和巴塞罗那足球运动员安托万·格里兹曼(Antoine Griezmann)是科技巨头华为技术有限公司的大使,他与该公司削减了商业联系,理由是中国对维哥利尔穆斯林的待遇。

  “我宣布,我将立即结束与这家公司联系起来的合作伙伴关系,”法国2018年世界杯冠军的格里兹曼(Griezmann)在周四在Instagram上的一份声明中写道。

  华为发言人说,这家中国公司对格里兹曼的决定感到难过。

  “我们想扩展邀请与他个人交谈,解释目前在公司内部最高级别所做的工作,以解决各级人权,平等和歧视问题的问题,”发言人说。

  联合国估计,在中国新疆省已拘留了超过一百万个维利格尔人和其他穆斯林。中国否认了任何虐待行为,并说其在该地区的营地提供了职业培训,并有助于与极端主义作斗争。

  The striker’s decision followed a report https://www.washingtonpost.com/technology/2020/12/08/huawei-t??ested-ai-software-that-c??ould-recognize-uighur-minorities-alert-police-report-says in 《华盛顿邮报》于12月8日声称华为已经测试了能够在监视摄像机认可主要穆斯林少数民族Uighur集团成员时测试能够发送自动警报的软件。

  文章引用了一份文件,该文件说是由华为代表签署的,表明华为曾与一家名为Megvii的初创公司合作,以测试能够触发自动化的“ Uighur警报”的人工智能。

  华为在周四的报告中评论了该文档中使用的语言“完全不可接受”,但它补充说是MEGVII提供的功能的描述,而文档则不受Huawei的批准,而是由分包商批准。

  发言人说:“它与华为的价值不兼容。” “我们的技术并非旨在识别种族。非歧视是我们作为公司价值观的核心。”

  《华盛顿邮报》引用了梅格维(Megvii)对其原始故事的回应,称其系统并非旨在针对或标记族裔群体。

  格里兹曼(Griezmann)自2017年以来一直是华为的大使,他还在马德里俱乐部竞技场(Madletico Madrid)的前与该公司合作,包括在2016年介绍了一部竞技场品牌的手机。

  他的巴塞罗那队友莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)今年早些时候成为华为大使。

  巴塞罗那拒绝对格里兹曼的决定发表评论。

  一年前,阿森纳和前德国中场梅苏特·厄齐尔(Mesut Ozil)批评了中国对维格尔人的待遇。

  中国对土耳其起源的德国穆斯林厄齐尔有强烈的强烈反对,他被从中国的Pro Evolution Evolution Soccer 2020计算机游戏中撤离。

  中国外交部谴责他的评论,州广播公司的闭路电视从曼彻斯特城就放弃了阿森纳的英超联赛比赛。